Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE, "Микробиология"»

Авторы:
  • Наумова Е.С.1
  • Садыкова А.Ж.2
  • Мартыненко Н.Н.3
  • Наумов Г.И.4
стр. 176-
Платно
1 Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов, Москва, 2 Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов, Москва, 3 Московский государственный университет пищевых производств, Москва, 4 Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов, Москва
  • В выпуске: №2, 2013, Том 82
  • В журнале: Микробиология
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Биологические науки
  • Год выхода: 2013
Аннотация:
С помощью ПЦР-ПДРФ-анализа 5.8S-ITS участков рДНК, молекулярного кариотипирования и Саузерн-гибридизации изучены особенности геномов 36 спиртовых штаммов Saccharomyces, в основном отечественного происхождения. Молекулярным анализом установлено, что все штаммы относятся к виду S. cerevisiae. Согласно кариотипическому анализу многие штаммы являются анеуплоидными. Обнаружено накопление полимерных генов SUC и MAL у отечественных спиртовых штаммов S. cerevisiae. Накопление полимерных генов ферментации сахаров может иметь адаптивное значение и приводить к увеличению ферментационной активности штаммов. Показано, что большинство штаммов, сбраживающих мальтозу через 1 сутки, обладают несколькими генами MAL. Отобраны термоустойчивые штаммы, обладающие хорошей ферментационной активностью.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.