Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕПЛОВЫЕ ЭФФЕКТЫ РЕАКЦИЙ КИСЛОТНО-ОСНОВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ L-ГЛУТАМИНА, "Журнал неорганической химии"»

Авторы:
  • Кочергина Л.А.1
  • Лыткин А.И.2
  • Крутова О.Н.3
стр. 841-
Платно
1 НИИ Термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 2 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета, 3 НИИ термодинамики и кинетики химических процессов Ивановского государственного химико-технологического университета
Аннотация:
Калориметрическим методами исследованы протолитические равновесия в водных растворах L-глутамина. Измерения проводили при 298.15, 308.15 и 318.15 К и значениях ионной силы 0.5, 1.0 и 1.5 (на фоне нитрата калия). Получены термодинамические характеристики (pK, G, Н, S) ступенчатой диссоциации L-глутамина как в водно-солевых, так и в стандартном растворе.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.