Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ВОДЫ В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ И ТЕМПЕРАТУРЫ ПО ДАННЫМ ДЕНСИТОМЕТРИИ, ВИСКОЗИМЕТРИИ И ИК-СПЕКТРОСКОПИИ, "Журнал физической химии"»

Авторы:
  • Масимов Э.А.1
  • Гасанов Г.Ш.2
  • Пашаев Б.Г.3
стр. 969-
Платно
1 Бакинский государственный университет, Институт физических проблем, 2 Бакинский государственный университет, 3 Бакинский государственный университет
Аннотация:
Методами вискозиметрии, денсиметрии и ИК-спектроскопии изучены структурные особенности водных растворов уксусной кислоты в интервале температур 283.15?333.15 K и концентраций 0?80%. Результаты проведенных экспериментов использованы для вычисленя активационных параметров вязкого течения, структурной температуры, парциального мольного объема уксусной кислоты в растворе, коэффицента теплового расширения, энергии и длины водородных связей между молекулами воды и проанализированы концентрационные зависимости этих параметров. На основе полученных результатов сделан вывод о том, что уксусная кислота разрушает структуру воды.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.