Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «МЕЛКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ В ПИТАНИИ УШАСТОЙ (ASIO OTUS) И БОЛОТНОЙ (A. FLAMMEUS) СОВ НА ЮГЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, "Экология"»

Авторы:
  • Чернышов В.М.1
  • Дупал Т.А.2
стр. 356-
Платно
1 Институт систематики и экологии животных СО РАН, Новосибирск 630091, Россия, 2 Институт систематики и экологии животных СО РАН, Новосибирск 630091, Россия
  • В выпуске: №5, 2013
  • В журнале: Экология
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Экология
  • Год выхода: 2013
Аннотация:
Методом анализа костных остатков в погадках изучено питание двух близких видов сов с перекрывающимися ареалами на юге Западной Сибири. Показано, что в южной части Барабинской низменности для ушастой и болотной сов характерна сходная стратегия использования кормовой базы. Отличия заключаются в том, что у болотной совы зона охоты, по-видимому, более ограничена, в период гнездования птицы занимают более влажные местообитания по берегам озер и защищают свои охотничьи участки. Ушастая сова гнездится в колках в умеренно увлажненных местах и способна расширять кормовую базу за счет бурозубок и степных видов грызунов. В рационе обоих видов сов преобладают виды мышевидных грызунов, являющиеся доминантами либо субдоминантами в сообществе мелких млекопитающих Барабинской лесостепи. Отмечена сезонная и межгодовая изменчивость спектров их питания.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%