Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста
Войти / Регистрация
Корзина

  • Ваша корзина пуста

Статья «АCМ -исследование зависимости олигомерного состояния цитохрома BM3 от температуры, "Биофизика"»

Авторы:
  • Бухарина Н.С.1
  • Иванов Ю.Д.2
  • Плешакова Т.О.3
  • Французов П.А.4
  • Иванова Н.Д.5
  • Крохин Н.В.6
  • Петушкова Н.А.7
  • Арчаков А.И.8
стр. 80-87
Платно
1 Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, 2 Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, 3 Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, 4 Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, 5 Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, 6 Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, 7 Научно-исследовательский институт биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, 8 Научно-исследовательский институт биомедицинской xимии имени В.Н. Ореховича (ФГБУ «ИБМХ» РАМН)
  • В выпуске: №1, 2015, Том 60
  • В журнале: Биофизика
  • Издательство: ФГУП «Издательство «Наука»
  • Рубрика ГРНТИ: Физика
  • Год выхода: 2015
  • SDI: 007.001.0006-3029.2015.000.001.80.87
  • ISSN: 0006-3029
Ключевые слова:
  • bm3
  • BM 3
  • cytochrome P450
  • atomic force microscopy
  • Cooperative transition
  • thermal denaturation
  • цитоxpом P450
  • атомно-силовая микроскопия
  • коопеpативный пеpеxод
  • температурная денатурация
Аннотация:
Исследованы тепловая денатурация и агрегация цитохрома P450 BM3 с помощью атомно-силового микроскопа. Для определения характерных температурных переходов был использован флуоресцентный анализ. В низкотемпературной области плавления (10-33)°C наблюдался спад интенсивности флуоресценции в области ароматических групп и ее синхронный рост в области флавиновых групп. Плавление в этой области сопровождалось последовательностью из трех узких S-образных кооперативных переходов при температурах 16, 22 и 29°C. С помощью атомно-силовой микроскопии в этой области температур показано сохранение глобулярной формы молекул BM3 в виде компактных объектов (высота h < 7 нм, латеральные размеры d < 50 нм) при изменении степени олигомеризации белка: первые два перехода сопровождались уменьшением степени олигомеризации, а третий - увеличением.

Архивные статьи (2015 год и ранее) доступны для ознакомления бесплатно, для скачивания их необходимо приобрести. Для просмотра материалов необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте.

Чтобы приобрести доступ к материалу для юридического лица, пожалуйста, свяжитесь с администрацией портала с помощью формы обратной связи либо по электронному адресу libnauka@naukaran.com.  

Действия с материалами доступны только авторизованным пользователям.  

 

* - цена актуальна только для физических лиц
В т.ч. НДС 20%